sábado, 5 de novembro de 2011

FESTA DA PIZZA

Desde 1985, o 10 de julho é comemorado como o Dia da Pizza em São Paulo. Com esta manifestação, chegando ao Sul nos últimos anos, a Top 10 também comemorou, fazendo a sua festa no dia 11 de julho. Cada professora elaborou, com o seu grupo de crianças, uma receita deliciosa de pizza. Como tarefa de casa, as profes tiveram que executar a receita e trazer a pizza prontinha para as crianças saborearem. Foi uma delícia!
Confiram algumas receitas testadas e aprovadas.

RECEITA Nº 1
Pizza de calabresa

3 xícaras de farinha de trigo    
3 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
1 pacote de molho pronto
300g de queijo escamado
sal e orégano à gosto
lingüiça calabresa  o quanto baste

Modo de preparo:
Mistura-se todos os ingredientes, mexendo bem até que a massa fique homogênea. Pique em rodelas a calabresa e frite até dar uma dourada, após misture ao molho pronto e coloque em cima da massa, finalizando com o queijo e orégano. Coloque também um pouco de orégano na massa. Asse por 35/40min.

RECEITA N° 2
Pizza de Presunto e Queijo


03 xícaras de farinha de trigo    
1 xícara de óleo
1 ovo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
03 colheres de extrato de tomate
½ xícara de queijo ralado
Alho, cebola e sal à gosto
Presunto e queijo a vontade

Modo de preparo:
Mistura-se todos os ingredientes secos, colocar o leite aos poucos e por último o fermento e o queijo ralado, mexendo  até formar uma massa homogênea. Assar a massa. Depois, colocar o molho como refogado de alho, cebola, sal e extrato de tomate. Por último distribua o presunto e o queijo picados. Levar novamente ao forno por mais 10 ou 15 minutos.

RECEITA N° 3
Pizza colorida

½ abacaxi
02 bananas
02 kiwis
05 morangos
01 cacho de uvas
02 pêssegos
02 discos de pizza
01 gema de ovo
01 lata de leite condensado
02 colheres de margarina

Modo de preparo
Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina e a gema. Mexa até obter um creme. Lave e pique as frutas. Aqueça o disco de pizza por 08 ou 10 minutos no forno e retire. Espalhe o creme e as frutas picadas por cima.


0 comentários:

Postar um comentário