terça-feira, 3 de abril de 2012

Receitas de Abril

PÃO DE MINUTO

Ingredientes

- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açucar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite - aproximadamente
- 1 gema para pincelar



Modo de fazer

1.Em um recipiente coloque a farinha peneirada, o açúcar, ovo levemente batido, manteiga e o fermento em pó.
2.Mexa adicionando o leite aos poucos até obter uma massa homgênea.
3.A seguir, sove sobre superfície lisa.
4.Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 minutos (opcional).
5.Pegue porções da massa e abra na palma da mão (neste momento, se desejar, recheie com mussarela, linguiça ou goiabada).
6.Enrole uma bolinha.
7.Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
8.Pincele com gema.
9.Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos.


Sugestões de recheio

Mussarela
Lingüiça
Goiabada
Doce de leite
Frango desfiado

0 comentários:

Postar um comentário